イベント情報
魚料理紹介
マース(塩)煮
2022年12月25日
マースとは塩のことで、マース煮は鮮魚を塩と水と泡盛で煮た料理。 温暖な海で獲れる沖縄近海の魚は、寒い地域の魚に比べて脂が少なく淡泊と言われていますが、マース煮にすることで、魚の旨味が引き出されます。 魚の出汁を凝縮しなが
ホーム » TOPICS
マースとは塩のことで、マース煮は鮮魚を塩と水と泡盛で煮た料理。 温暖な海で獲れる沖縄近海の魚は、寒い地域の魚に比べて脂が少なく淡泊と言われていますが、マース煮にすることで、魚の旨味が引き出されます。 魚の出汁を凝縮しなが
© 2022 南都酒造所